2017年 04月 19日
小籠包が食べたくて ー Chef Liu
小籠包が食べたいと言う友達のリクエストで、Buford Hwy沿いにある、Chef Liuに行ってきました。サイトにはテイクアウトメニューが載っていますが、もちろん店内で食事ができます。
有名らしいけれど、私は初めて。なので、また場所がわからず、一旦通り過ぎてしまった。だいたい早めに着くように出発しているので、どんな会合にも遅れることはないけれど、家族でここまで食事に行くことは過去にもほとんどないので、中華~アジア料理のマーケットプレイスであるBuford Hwyに行くのは、いつも久しぶりで迷ってしまう。
これがその小籠包。普通のと、カニの身入りとを頼む。黄色いのは辛子がどんと端っこにのっかっている。しっかりジューシー。
セロリとドライ豆腐を炒めたもの。
この中にお肉とニラを炒めたものが詰まっていて、美味しい。テーブルに一部のメニュー写真が置いてあって、これ、美味しそうって思っていたの。
蒸したダックともやしの炒め物。これがまたいい味だったわ~。
これで、しばらく中華を食べなくていいかな~って、友達。彼女はこれから日本に長い一時帰国だそうです。
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村
有名らしいけれど、私は初めて。なので、また場所がわからず、一旦通り過ぎてしまった。だいたい早めに着くように出発しているので、どんな会合にも遅れることはないけれど、家族でここまで食事に行くことは過去にもほとんどないので、中華~アジア料理のマーケットプレイスであるBuford Hwyに行くのは、いつも久しぶりで迷ってしまう。
これがその小籠包。普通のと、カニの身入りとを頼む。黄色いのは辛子がどんと端っこにのっかっている。しっかりジューシー。
セロリとドライ豆腐を炒めたもの。
この中にお肉とニラを炒めたものが詰まっていて、美味しい。テーブルに一部のメニュー写真が置いてあって、これ、美味しそうって思っていたの。
蒸したダックともやしの炒め物。これがまたいい味だったわ~。
これで、しばらく中華を食べなくていいかな~って、友達。彼女はこれから日本に長い一時帰国だそうです。
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村
by juneusa
| 2017-04-19 01:55
| 外食